Un aporte de sabor y salud a tus comidas

Así producimos los hongos Tekoa

PRODUCCIÓN DEL INÓCULO 

Olivera, provincia de Buenos Aires.

En este laboratorio se reailza el proceso de esterilización de las semillas que luego se inocularán con el hongo.

PRODUCCIÓN DE BOLSAS E INCUBACIÓN

Mercedes, provincia de Buenos Aires.

Aquí nos juntamos para producir el sustrato (paja de trigo), pasteurizarlo y embolsarlo en bolsas de 25 a 30 cm de diámetro. Dado que el hongo necesita aire para crecer, agujereamos las bolsas para que el micelio respire adecuadamente, y luego las fructificaciones salgan al exterior. Finalmente, dejamos las bolsas en el sector de cámaras de incubación en donde permanecerán entre 15 y 20 días con una temperatura entre 25 y 30 ° C, según la cepa utilizada. Generalmente utilizamos estufas eléctricas y aire acondicionado. 

LOGÍSTICA Y DISTRIBUCIÓN

Moreno, provincia de Buenos Aires. 

Una vez que los hongos están cosechados, los embandejamos para su posterior entrega en distintos puntos del país. 

PRODUCCIÓN DE GÍRGOLAS

En este video te contamos paso a paso cómo producimos nuestros hongos